Вареники с грибами и картофелем

Список ингредиентов

  • мука3-3,5 стакана
  • грибы300 г
  • вода1/3 стакана
  • молоко1/3 стакана
  • картофель4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Картофель промываем и очищаем. Отвариваем его до готовности и делаем из него пюре. Репчатый лук очищаем и режем крупными колечками. Грибы промываем и при необходимости тоже очищаем. В растительном масле пассеруем лук. Добавляем к нему грибы и жарим всё до готовности. Грибы с луком пропускаем через мясорубку и смешиваем с картофельным пюре. Посыпаем специями и снова тщательно перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйца с молоком и водой. Добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем. Муку просеиваем. В яичную смесь всыпаем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем на неё тесто. Замешиваем не слишком плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в "колбаску" и разрезаем его на кружочки. Каждый чуть посыпаем мукой и раскатываем в лепёшку. Раскладываем на них начинку и складываем пополам. Края тщательно соединяем. Отвариваем вареники до готовности в подсоленной воде.

Приятного аппетита!