Эмпанадас

  • Кухня: Аргентинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • мука900 г
  • сливочное масло300 г
  • тёплая вода1 стакан
  • репчатый лук2-3 шт
  • оливки150 г
  • болгарский перец1 шт
  • яйца3 шт
  • перец чили1 шт
  • яичные желтки2 шт
  • разрыхлитель10 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • тминпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с 1 ч. ложкой соли и разрыхлителем. Выкладываем в смесь холодное сливочное масло и быстро рубим всё ножом, чтобы получилась крошка. По центру делаем ямку и вливаем воду. Замешиваем гладкое, плотное тесто. Месить его нужно примерно 10 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него круги, диаметром 10-12 см. Помещаем их в холодильник на 30 минут.

Болгарский перец тщательно промываем и удаляем семена и хвостик. Мякоть мелко режем. Лук очищаем и измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и режем кубиками. Оливки разрезаем пополам.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем в нём лук. Затем добавляем сладкий перец, перемешиваем и жарим до мягкости. Выкладываем к овощам фарш и жарим всё до готовности, периодически помешивая. Посыпаем мясо с овощами специями и тушим ещё несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем в неё яйца и оливки. Начинку хорошенько перемешиваем и охлаждаем.

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов. На кружочки теста раскладываем начинку. Края лепёшек смазываем водой и складываем пополам. Края плотно скрепляем. Пирожки должны быть похожи на вареники. Желтки слегка взбиваем и смазываем верх пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него эмпанадас. Помещаем их в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!