Масляно-заварной крем

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • молоко1 л
  • крахмал2 ст. ложки с горкой
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Масло размягчить при комнатной температуре.

В ковш влить 700 мл молока и нагреть до кипения. В отдельной мисочке смешать крахмал, муку и яйцо до однородного состояния. Влить холодное молоко и хорошенько перемешать.

Закипевшее молоко снять с огня. Влить, постоянно мешая крахмальную смесь и взбить при помощи миксера. Вылить в пластиковую мисочку и остудить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем постепенно ввести взбитое масло, продолжая мешать миксером, в заварной крем. При этом важно, чтобы масляная смесь и заварная были одинаковой температуры. Тогда крем получится пышным и однородным.

Такой крем отлично подходит к бисквитам, заварным профитролям и Наполеону.

Масляно-заварной крем готов!