Рулет из фарша в фольге

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • сыр100 г
  • яйца4 шт
  • молоко2/3 стакана
  • помидор1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • ломтик батона2 см
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Батон заливаем молоком и оставляем, пока он не размокнет. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к батону чеснок, фарш, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и немного отбиваем.

Рабочую поверхность стола застилаем пищевой плёнкой. На неё выкладываем фарш и тоже накрываем его плёнкой. Раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт. Затем плёнку аккуратно снимаем.

Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем и очищаем. Яйца и сыр натираем на тёрке. Помидор промываем и делаем на кожице надрез. Опускаем его в кипящую воду на 1 минуту. Затем кожицу аккуратно снимаем, а мякоть режем кубиками. Сладкий перец промываем и удаляем семена и хвостик. Снова тщательно промываем и режем небольшими кусочками. В миске смешиваем яйца, сыр, помидор и болгарский перец. Солим, перчим и снова тщательно перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Сверху на фарш ровным слоем выкладываем начинку. Сворачиваем мясо в рулет при помощи пищевой плёнки. Аккуратно перекатываем его на лист фольги. Рулет заворачиваем в фольгу, а края плотно закручиваем. Делаем в фольге несколько проколов, чтобы вытекал лишний сок. Выкладываем рулет на противень и помещаем его в духовку. Запекаем мясо примерно 1 час.

Приятного аппетита!