Запекаем рыбу без жиров

Аватар пользователя vander-o
Кулинар 2 уровня

Рыба - продукт вкусный и полезный, это знают все. А вот как приготовить рыбу, чтобы получить максимум пользы от рыбы и минимум вреда от перекалённого, окислившегося масла. А еще лучше, чтобы его вообще не было. Способ есть.
Приготовление рыбы таким способом имеет еще одно бесподобное преимущество - ее не нужно чистить, только обрежем плавники, выпотрошим, помоем, обсушим и обсыпаем специями. Особенно тщательно и щедро внутри брюшка.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1
  • Кухня: Японская кухня

Список ингредиентов

  • рыба1 шт
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • мускатный орех1/5 ч. ложки
  • молотые семена фенхеля1/2 ч. ложки
  • куркума1 ч. ложка
  • соль1 кг

Способ приготовления

Теперь возьмем подходящего размера форму для выпечки (чтобы рыба комфортно в ней разместилась) или большую сковородку, на дно насыпаем 0,5 кг крупной каменной соли, выкладываем рыбу и просто засыпаем ее с головой солью (тоже примерно 0,5 кг)
К этому ответственному моменту у вас уже должна быть разогрета до 200 градусов духовка. Ставим в нее рыбу на 30-40 минут. Затем извлекаем рыбу, дегустируем и с нежностью и благодарностью вспоминаем того, кто вас подбил на это.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 27.03.12 - 22:26
  • #

Этот рецепт видел лет 9-10 назад на сйте coocing.ru
Если кто то попробует, просьба - дайте отзыв.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень интересно! Я обязательно попробую.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Обязательно dmitry попробуйте, это действительно интересно и полезно

Аватар пользователя vander-o
2 уровень

Я только слабо представляю процесс отделения соли (с чешуей) от рыбы после приготовления...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

- А зачем представлять, проще попробовать. Могу заверить - кожа с чешуей легко снимается и остается нежное мясо, тобишь рыба

Аватар пользователя vander-o
2 уровень