Грог «Тихий тон»

Аватар пользователя vander-o
Кулинар 2 уровня

Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон"
Возьмите бутылочку (а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку ( далее "ч.л.") свежего натертого корня имбиря или четверть ч.л., если сухой, 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40 градусов, процедите его, добавьте 4 столовые ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньяку ( количество коньяка можете и увеличить)
Обратите внимание - температура вина не должна быть выше 40 градусов, это важно, если вы применяете мед. При температуре выше 40 гр. мед превращается из лекарства в яд.
А теперь усаживайтесь и грейтесь.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: грог

Список ингредиентов

  • красное сухое вино 750 мл
  • корень имбиря1 ч. ложка
  • гвоздика 4 бутона
  • лимонцедра 1 лимона и сок половины лимона
  • корица небольшой кусочек
  • мед4 ст. ложки
  • коньяк200 мл

Способ приготовления

Скоро зима. Довольно пунктуальная и конкретная, со студеным ветром и трескучим морозом... И как же приятно вернуться вечером домой после трудового дня на железнодорожных путях, намахавшись кайлом и ломом, сесть у камина, включить любимую плазму или взять томик Камю и потягивая теплый грог, наслаждаться покоем....
В этой связи я и хочу поделиться своим фирменным рецептом. Называется он "Тихий тон"
Возьмите бутылочку (а лучше пару, но я буду отталкиваться от пропорций с одной бутылкой) красного сухого вина и вылейте ее в кастрюлю. Добавьте чайную ложку ( далее "ч.л.") свежего натертого корня имбиря или четверть ч.л., если сухой, 3-4 гвоздики, кусочек корицы и цедру небольшого лимона. Нагрейте до 60 градусов и отставьте настаиваться и остывать. Когда вино остынет до 40 градусов, процедите его, добавьте 4 столовые ложки меда, сок половинки лимона и 200 гр. коньяку (количество коньяка можете и увеличить)
Обратите внимание - температура вина не должна быть выше 40 градусов, это важно, если вы применяете мед. При температуре выше 40 гр. мед превращается из лекарства в яд.
А теперь усаживайтесь и грейтесь.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 27.03.12 - 22:46
  • #

Ну вообще то это вероятно либо какой то вид пунша или глинтвейна...
Грог - горячий пунш, который делается на основе коньяка или рома ( зачастую с добавлением чая ). А вообще стаканчик такого винца согревает шикарно в любой мороз:)))))
Проверенно на себе...

Аватар пользователя Костик
5 уровень