Постные рогалики

Список ингредиентов

  • яблочный сок или рассол8 ст. ложек
  • растительное масло8 ст. ложек
  • сахар4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • клубникапо вкусу
  • бананыпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

В яблочный сок или рассол всыпать разрыхлитель, ввести растительное масло, сахар и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать при помощи ложки.

На стол высыпать 1/2 стакана просеянной муки и выложить тесто. Хорошенько обмять и разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть теста раскатать в круг, а каждый круг разрезать на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора положить кусочек клубники и кусочек банана. Посыпать начинку немного сахаром и свернуть рогаликами. Переложить рогалики на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку.

Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут. Переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!