Рис с креветками

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • длиннозернистый рис250 г
  • вареные очищенные креветки300 г
  • сладкий перец1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2 шт
  • куриный бульон2,5 стакана
  • корень имбиря1 кусочек
  • чеснок3 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • гвоздика2 бутона
  • карри1/3 ч. ложки
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Несколько раз хорошо промыть рис. Залить его водой и оставить на один час. По истечении времени слить воду.

Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Измельчить репчатый лук, имбирь и чеснок. Помидоры и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. В ступе растереть бутоны гвоздики.

Взять глубокую сковороду с толстым дном и нагреть в ней 4 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло положить измельченный лук и обжарить. Затем добавить имбирь, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и прожарить пару минут.

Поджаренную смесь посыпать порошком карри, хорошо перемешать и добавить в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь и 1 стакан куриного бульона. Тушить овощи на большом огне около 5-7 минут. Затем добавить рис, оставшийся бульон, соль и хорошо перемешать. Поставить плов на большой огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Потом добавить креветки, но не перемешивать! Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Мелко нарезать зелень петрушки.

Рис перемешать с креветками и выложить на тарелки. Сверху посыпать петрушкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • VALERA
  • 22.06.10 - 12:28
  • #

Вкусно! Готовлю уже в 10 раз.

0 уровень