Рис с креветками
- Кухня: Индийская кухня
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- длиннозернистый рис — 250 г
- вареные очищенные креветки — 300 г
- сладкий перец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- куриный бульон — 2,5 стакана
- корень имбиря — 1 кусочек
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 2 бутона
- карри — 1/3 ч. ложки
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Несколько раз хорошо промыть рис. Залить его водой и оставить на один час. По истечении времени слить воду.
Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Измельчить репчатый лук, имбирь и чеснок. Помидоры и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. В ступе растереть бутоны гвоздики.
Взять глубокую сковороду с толстым дном и нагреть в ней 4 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло положить измельченный лук и обжарить. Затем добавить имбирь, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и прожарить пару минут.
Поджаренную смесь посыпать порошком карри, хорошо перемешать и добавить в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь и 1 стакан куриного бульона. Тушить овощи на большом огне около 5-7 минут. Затем добавить рис, оставшийся бульон, соль и хорошо перемешать. Поставить плов на большой огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Потом добавить креветки, но не перемешивать! Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Рис перемешать с креветками и выложить на тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
- Дата публикации: 24.06.07 - 16:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Вкусно! Готовлю уже в 10 раз.