Торт из овсяных хлопьев

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука70 г
  • овсяные хлопья90 г
  • горячая вода3 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • повидлопо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яичные белки отделить от желтков. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде, до золотистости.

Желтки соединить с половиной сахара и смешать с горячей водой. Взбить до получения густой пены.

Белки взбить при помощи миксера, добавляя оставшийся сахар до получения устойчивой пены и смешать со взбитыми желтками. Продолжая взбивание, ввести просеянную муку и овсяные хлопья. При этом часть хлопьев оставить для оформления торта.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 220-240 градусах до готовности. После чего вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 пласта. Прослоить коржи повидлом и сложить друг на друга. Поверхность торта так же смазать повидлом.

Украсить торт со всех сторон отложенными хлопьями и дать ему немного времени пропитаться.

Приятного аппетита!