Пирожки с консервой

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи7 г
  • вода1 стакан
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сайра консервированная в масле2 банки
  • отварной рис100-200 г
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, консервы размять при помощи вилки до однородности. Добавить отварной рис и меленько нарезанный репчатый лук. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления теста, воду смешать с дрожжами, солью и сахаром до однородности. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить растительное масло и хорошенько обмять. Оставить тесто на 1-2 часа, для увеличения в объеме.

После чего разделить на одинаковые кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку. На каждую лепешку выложить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки.

Жарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Пирожки с консервой готовы!