Пирожки с консервой и рисом

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1 ст. ложка
  • вода2-2,5 стакана
  • растительное масло4 ст. ложки
  • отварной рис1 стакан
  • рыба консервированная в масле2 банки
  • репчатый лук4 шт
  • вареные яйца5-6 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, воду нагреть до 40 градусов, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились. Добавить соль и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Влить немного растительного масла и хорошенько обмять.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место. После чего хорошенько обмять и оставить его еще на 40 минут. Затем еще раз обмять.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого консервы размять при помощи вилки до однородности. Добавить рис и перемешать. Лук меленько нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Переложить в основу начинки и перемешать с добавлением специй.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку и выложить на середину лепешки начинку. Сформировать пирожки и жарить их в разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Приятного аппетита!