Печеночный паштет с грибами

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • сало150 г
  • репчатый лук100 г
  • морковь100 г
  • грибы200 г
  • чеснок50 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • душистый перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать довольно крупными кольцами. Печень помыть, удалить желчные протоки и пленочки и нарезать кусочками. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Чеснок почистить и помыть. Сало нарезать кусочками. Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кружочками.

В жаровню влить немного растительного масла. Положить сало, печень, лук и чеснок. Положить морковь и грибы. Тушить под крышкой в течение 20 минут, до готовности. Добавить соль и специи и остудить.

Затем переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Переложить в баночки, герметично закрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Печеночный паштет с грибами готов!