Печеночный паштет в домашних условиях

Очень нежный и вкусный паштет, готовка которого займет совсем немного усилий.
Список ингредиентов
- печень куринная — 500 г
- яйцо — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 150 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист (молотый) — щепотка
Способ приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать и залить молоком. Тем временем приступаем к следующему шагу.

Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

В блендер загружаем (можно в несколько подходов) печень с молоком, яйца, лук с морковкой, сливочное масло (размягченное) и максимально измельчаем. В готовую массу добавляем соль и перец.

Заполняем форму (в моем случае формочки)) паштетной смесью и отправляем в разогретую духовку 190 гр. примерно на 40-60 минут. Остужаем.
Печеночный паштет в домашних условиях готов!
- Дата публикации: 09.05.14 - 11:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 106
- Рейтинг:4.846155(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26)
Также смотрите рецепты:
Хорошая идея
Спасибо) А главное полезно и быстро.
Интересненько. После выпечки этот паштет остается мягким? т.е подоходит для намазывания?
Легко. Благодаря наличию в нем сливочного масла.
спасибо за рецепт
На здоровье!
Иринка,поздравляю с рецептом недели!

Поздравляю с первым рецептом недели!
Поздравляю с РН!
Всем огромное спасибо!
Поздравляю с рн

Спасиб)
Суперский паштет!

Спасиб
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо
Поздравляю с Рецептом недели!
Спасибо)
Мои поздравления!!!
Спасибо
Отличный рецепт! Скажите а для чего в противень налита вода или мне показалось?
Спасибо! Вам не показалось, где-то слышала что это не дает подгореть нижней части. Пробовала делать без воды - разницы никакой, поэтому даже не упоминала об этом в рецепте.
Интересно, надо будет попробовать поэкспериментировать) а то на противне у меня тоже подгорают, а на решетке нет.
Мои силиконовые формочки тоже подгорают, так я 2-3 слоя пергамента подстилаю- расход большой
Можно попробовать и воду, но выпечка - наберется лишней влаги ли? На умеренных температурах силикон выдерживает выпечку, и то не так уж и долго.
приготовила пару дней назад.
вкусно получилось и просто в приготовлении.
Чем меня заинтересовал этот паштет - тем что в отличии от "классического" паштета где сливочное масло и печенка в соотношении 50/50 и все получается классно и вкусно, но жирненько.
Для запекания я использовала керамические (фарфоровые) формочки, где-то на 250мл каждая. Из данных ингридентов получилось 4 таких формы. Я потом как формочки остыли - накрыла каждую фольгой и поместила в холодильник.
Отличие этого паштета от "классического" - этот запеченый паштет не то чтобы очень размазывался на хлебе. Тот что получился у меня паштет - слегка рассыпается при намазывании.
Зато немного диетичнее
Наташа, спасибо огромной за такой подробный отзыв.
Да, если класть больше масла - намазываться, конечно, будет лучше. Но так как я даю такое и моей доченьке(почти 3 годика) такие пропорции в самый раз. И для тех, кто следит за фигурой тоже.
P.S: давно уже хочу приобрести себе такие формочки как у Вас (керамические) - очень удобные и красивые, никак не куплю..
делаем яблочный крамбл в них, летом дети желе делают, также удобно для порционных пудингов.
Интересный вариант, обязательно попробую сделать, может и моя доченька будет кушать!
Получилось очень вкусно
Спасибо, Оксана, за доверие)
Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Всем очень понравилось.
Афигенский рецепт, вот сегодня приготовила еще раз, дала попробовать соседке.Она без ума от него) Огромное спасибо, за такой вкусный рецепт. Чувствую он у меня засел на долгие годы)
Очень рада, что Вам понравилось)
и мне понравился паштет! буду делать почаще
Просто супер!!! Готовил много рез.