Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях

Очень нежный и вкусный паштет, готовка которого займет совсем немного усилий.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: паштет

Список ингредиентов

  • печень куринная500 г
  • яйцо1 шт
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • молоко100 мл
  • сливочное масло150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый лист (молотый)щепотка

Способ приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать и залить молоком. Тем временем приступаем к следующему шагу.

Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

В блендер загружаем (можно в несколько подходов) печень с молоком, яйца, лук с морковкой, сливочное масло (размягченное) и максимально измельчаем. В готовую массу добавляем соль и перец.

Заполняем форму (в моем случае формочки)) паштетной смесью и отправляем в разогретую духовку 190 гр. примерно на 40-60 минут. Остужаем.

Печеночный паштет в домашних условиях готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорошая идея

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо) А главное полезно и быстро.

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Интересненько. После выпечки этот паштет остается мягким? т.е подоходит для намазывания?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Легко. Благодаря наличию в нем сливочного масла.

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

спасибо за рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Иринка,поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Поздравляю с первым рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Всем огромное спасибо!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Поздравляю с рн

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Суперский паштет!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Поздравляю с Рецептом недели!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Мои поздравления!!!

Аватар пользователя slava70
1 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Отличный рецепт! Скажите а для чего в противень налита вода или мне показалось?

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо! Вам не показалось, где-то слышала что это не дает подгореть нижней части. Пробовала делать без воды - разницы никакой, поэтому даже не упоминала об этом в рецепте.

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Интересно, надо будет попробовать поэкспериментировать) а то на противне у меня тоже подгорают, а на решетке нет.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Мои силиконовые формочки тоже подгорают, так я 2-3 слоя пергамента подстилаю- расход большой Можно попробовать и воду, но выпечка - наберется лишней влаги ли? На умеренных температурах силикон выдерживает выпечку, и то не так уж и долго.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

приготовила пару дней назад.
вкусно получилось и просто в приготовлении.
Чем меня заинтересовал этот паштет - тем что в отличии от "классического" паштета где сливочное масло и печенка в соотношении 50/50 и все получается классно и вкусно, но жирненько.

Для запекания я использовала керамические (фарфоровые) формочки, где-то на 250мл каждая. Из данных ингридентов получилось 4 таких формы. Я потом как формочки остыли - накрыла каждую фольгой и поместила в холодильник.
Отличие этого паштета от "классического" - этот запеченый паштет не то чтобы очень размазывался на хлебе. Тот что получился у меня паштет - слегка рассыпается при намазывании.
Зато немного диетичнее

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, спасибо огромной за такой подробный отзыв. Да, если класть больше масла - намазываться, конечно, будет лучше. Но так как я даю такое и моей доченьке(почти 3 годика) такие пропорции в самый раз. И для тех, кто следит за фигурой тоже.
P.S: давно уже хочу приобрести себе такие формочки как у Вас (керамические) - очень удобные и красивые, никак не куплю..

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

у нас на кухне эти формочки постоянно в ходу.
делаем яблочный крамбл в них, летом дети желе делают, также удобно для порционных пудингов.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Интересный вариант, обязательно попробую сделать, может и моя доченька будет кушать!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Получилось очень вкусно

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Спасибо, Оксана, за доверие)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Всем очень понравилось.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Афигенский рецепт, вот сегодня приготовила еще раз, дала попробовать соседке.Она без ума от него) Огромное спасибо, за такой вкусный рецепт. Чувствую он у меня засел на долгие годы)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Очень рада, что Вам понравилось)

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

и мне понравился паштет! буду делать почаще

Аватар пользователя kora
4 уровень