Зеленый борщ с щавелем

  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • мясо на косточке700-800 г
  • картофель5-6 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • щавель2 пучка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо на кости помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, посолить, снять пену и варить до готовности мяса. После чего мясо вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо от кости и нарезать на кусочки. Вернуть в бульон и поставить на маленький огонь.

Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать ломтиками. Морковь натереть на терку, а лук измельчить. Щавель и зелень помыть и обсушить.

Как только бульон снова закипит, положить в него картофель и варить в течение 10 минут. Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета и переложить в кастрюлю с основой борща. Добавить щавель и варить около 5 минут.

Положить в борщ измельченную зелень, добавить специи и снять с огня. Дать борщу немного времени настояться и можно подавать на стол. Подать такой борщ можно со сметаной и варенным яйцом, разрезанным на половинки.

Приятного аппетита!