Зеленый борщ с щавелем
- Обобщенное название: борщ
Список ингредиентов
- мясо на косточке — 700-800 г
- картофель — 5-6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- щавель — 2 пучка
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Мясо на кости помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, посолить, снять пену и варить до готовности мяса. После чего мясо вынуть, а бульон процедить. Отделить мясо от кости и нарезать на кусочки. Вернуть в бульон и поставить на маленький огонь.
Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать ломтиками. Морковь натереть на терку, а лук измельчить. Щавель и зелень помыть и обсушить.
Как только бульон снова закипит, положить в него картофель и варить в течение 10 минут. Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета и переложить в кастрюлю с основой борща. Добавить щавель и варить около 5 минут.
Положить в борщ измельченную зелень, добавить специи и снять с огня. Дать борщу немного времени настояться и можно подавать на стол. Подать такой борщ можно со сметаной и варенным яйцом, разрезанным на половинки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.04.12 - 13:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0