Зеленый борщ со щавелем

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Зеленый борщ со щавелем

Замечательный зеленый борщик порадует витаминами.

Список ингредиентов

  • мясо300 г
  • картофель4 шт
  • щавель500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль тм «salute di mare»по вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • крупа перловая100 г

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит вода добавить перловую крупу, перемешать. Варить все до готовности, периодически снимая шумовкой пену. Добавить соль ТМ «Salute di Mare» по вкусу.

Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке), а лук измельчить. Лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла и переложить в суп. Картофель нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон и варить в течение 10 минут.

Щавель помыть и меленько нарезать.

Чеснок порубить или измельчить при помощи чесночницы. Добавить щавель, соль ТМ «Salute di Mare». и перец. Варить в течение 7 минут. Положить измельченную зелень укропа и чеснок.

Снять суп с огня и дать ему настояться.

Подать зеленый борщ очень вкусно со сметаной и черным хлебушком или гренками. Так же в борщ можно положить сваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

Для приготовления гренок, в раскаленное растительное масло положить измельченный чеснок и веточку розмарина.

Черный хлеб нарезать на квадратики и добавить в масло, обжарить со всех сторон.

Приятного аппетита!