Шашлык из нутрии

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • нутрия2-2,1 кг
  • репчатый лук10 шт
  • сухое красное вино100 мл
  • чёрный перец горошком7 горошин
  • душистый перец5 горошин
  • лавровый лист3 шт
  • гвоздика2 шт
  • уксус 9%2 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • эстрагон1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Нутрию тщательно промываем и режем порционными кусочками. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем мясо на 1 час. После этого воду сливаем.

Репчатый лук очищаем и режем крупными колечками. Мясо снова выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю. Добавляем к нему лук и специи. Вливаем уксус и 2 л воды. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Помещаем мясо в прохладное место на 8 часов.

Замаринованное мясо с луком одеваем на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности. Во время жарки периодически сбрызгиваем мясо вином и переворачиваем его.

Приятного аппетита!