Макаронная запеканка с курицей

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • шампиньоны500 г
  • макароны300 г
  • твёрдый сыр300 г
  • яйца3 шт
  • сливки1 стакан
  • бульон1/2 стакана
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо тоже отвариваем до готовности. Затем охлаждаем его и режем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем макароны с мясом и зеленью.

Грибы тщательно моем и чистим. Режем их маленькими кусочками и обжариваем в растительном масле почти до готовности. Затем вливаем к ним бульон и 1/2 стакана сливок. Посыпаем солью и перцем, всё перемешиваем и тушим, пока масса не загустеет.

Включаем духовку нагреваться до 200 градусов. Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё ровным слоем половину макарон с курицей. Сверху раскладываем грибную начинку. Накрываем её оставшимися макаронами. Яйца взбиваем с 1/2 стакана сливок. Сыр натираем на тёрке. Половину сыра всыпаем в яичную массу и тщательно всё перемешиваем. Заливаем получившейся смесью запеканку и посыпаем её оставшимся сыром. Помещаем форму в духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!