Рогалики с повидлом на кефире

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • кефир250 мл
  • сливочное масло250 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • повидло200-300 г
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Масло размягчаем. Разрыхлитель смешиваем с кефиром и вливаем к маслу. Взбиваем всё миксером, пока масса не станет однородной. Затем понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в плёнку и помещаем на 1 час в холодильник.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт и разрезаем его на треугольники. На широкую сторону кладём по 1 ч. ложке повидла и сворачиваем треугольники рогаликами. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рогалики. Выпекаем их в духовке до готовности. Затем рогалики перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!