Рогалики на кефире без дрожжей

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • кефир250 мл
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сода1 щепотка
  • соль1 щепотка
  • повидлодля начинки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, солью и ванильным сахаром. Кефир смешиваем с содой и вливаем его в масляную смесь. Всё тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и понемногу всыпаем в масляную массу. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Разрезаем его на треугольники. На широкую сторону выкладываем 1 ч. ложку густого повидла. Сворачиваем треугольники в рогалики.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него заготовки изделий. Выпекаем их в духовке до готовности, примерно 30 минут. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!