Отбивные с сыром и помидором

Список ингредиентов

  • свиное филе1 кг
  • твёрдый сыр300 г
  • репчатый лук4 шт
  • помидоры5 шт
  • майонез200 г
  • растительное масло50 мл
  • петрушка1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Свинину промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса плёнку и режем его на большие кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый отбиваем молоточком и выкладываем в миску. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем снова перемешиваем мясо со специями.

Помидоры промываем, обсушиваем и режем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем и режем тонкими колечками. Сыр натираем на тёрке. Петрушку промываем и очень мелко режем.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой лука. Сверху кладём отбивные, а на них — оставшийся лук. Раскладываем сверху дольки помидоров. Всё солим и перчим. Посыпаем сверху отбивные зеленью и сыром. Равномерно смазываем отбивные майонезом и помещаем их в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. После этого температуру уменьшаем и запекаем мясо с овощами ещё 25-35 минут.

Приятного аппетита!