Пирог с яблоками без яиц

Список ингредиентов

  • кислые яблоки1-1,2 кг
  • мука1 стакан
  • манка1 стакан
  • сахар2/3 стакана
  • сливочное масло40-50 г
  • разрыхлитель10 г
  • соль1 щепотка
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем и солью. Добавляем муку и сахар. Всё тщательно перемешиваем и разделяем на три равные части. Яблоки промываем и очищаем. Режем их тонкой соломкой.

Форму для пирога застилаем бумагой для выпекания. Высыпаем в неё 1/3 часть мучной смеси. Разравниваем её и раскладываем сверху ровным слоем половину яблок. Слегка прижимаем их и посыпаем второй часть мучной смеси. Затем снова равномерно выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Сверху как можно ровнее высыпаем оставшуюся мучную смесь.

Нагреваем духовку до 160-180 градусов. Охлаждённое сливочное масло режем кусочками или натираем на тёрке. Раскладываем их сверху на пирог и помещаем его в духовку. Выпекаем пирог примерно 1 час 15 минут. Чтобы он лучше зарумянился можно за 15 минут до готовности увеличить температуру примерно на 20 градусов.

Приятного аппетита!