Шашлык из филе курицы

Список ингредиентов

  • куриное филе2 кг
  • репчатый лук1 кг
  • минеральная вода1-1,5 л
  • растительное масло1/2 стакана
  • приправа для курицыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • розмаринпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Филе курицы помыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 4 см.

Лук почистить, помыть и нарезать кружочками. Добавить к луку растительное масло и специи. Перемешать и переложить к мясу. Влить минеральную воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить соль и хорошенько перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 3-5 часов для маринования. После чего нанизать на шампуры, сбрызнуть лимонным соком и жарить на раскалённых углях, периодически переворачивая, до румяности.

Приятного аппетита!