Рогалики с корицей

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сахар1/2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • свежие дрожжи25 г
  • молотая корицапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи крошим и растираем с 1 ст. ложкой сахара. Молоко кипятим и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем его к дрожжам и тщательно всё размешиваем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Муку просеиваем на стол и выкладываем на неё масло. Рубим всё ножом в крошку.

В масляно-мучную смесь добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем мягкое и пластичное тесто. Скатываем его в шар и помещаем в холодильник на 1 час. 100 г сахара тщательно смешиваем с корицей.

Включаем духовку нагреваться до 160-180 градусов. Тесто разделяем на 3-4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем их на треугольники. Посыпаем тесто сахаром с корицей и сворачиваем каждый треугольник рогаликом. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. Выпекаем их в духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!