Рогалики с яблоками

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • мука1 стакан
  • сливочное масло125 г
  • яблоки1-2 шт
  • кефир1 ст. ложка
  • сода1/4 ч. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Творог растираем со сливочным маслом. Соду гасим в кефире и вливаем в творожную массу. Тщательно всё перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Всыпаем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 2 части. Каждую скатываем в шар и помещаем на 1 час в холодильник.

Яблоки промываем и очищаем от семян и кожуры. Режем их дольками и выкладываем на тарелку. Посыпаем яблоки сахаром и оставляем на 20 минут.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. Одну часть теста раскатываем в круглый пласт, толщиной 3-4 мм. Разрезаем тесто на 8 треугольников. На широкую сторону выкладываем дольку яблока с сахаром и сворачиваем треугольники рулетом. Точно также раскатываем вторую часть теста и формируем рогалики.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рогалики. Выпекаем их в духовке до готовности, примерно 30 минут. Готовые горячие рогалики можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!