Бешбармак

Список ингредиентов

  • баранина2 кг
  • репчатый лук4-5 шт
  • мука500 г
  • яйца2 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть, нарезать крупными кусками и положить в суповую кастрюлю. Влить 3 литра воды и варить на умеренном огне, периодически снимая пену, в течение 2 часов. Посолить и поперчить по вкусу.

Через полтора часа начать готовить тесто. Для этого муку смешать с яйцами и влить немного бульона. Замесить крутое тесто как тесто для пельменей. Оставить его на 15 минут для приобретения большей гладкости. По истечении времени раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 мм и нарезать средними ромбами или квадратами. Это и есть сочи.

Затем вынуть из готового бульона мясо и выложить его на тарелку. В кипящий бульон опустить ромбики теста и варить при слабом кипении до всплытия теста на поверхность бульона.

Тем временем лук почистить, нарезать полукольцами и залить небольшими количеством бульона. Баранину разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.

Всплывшее тесто вынуть из бульона и разложить в порционные тарелки. Сверху на сочи выложить луковую массу. На лук выложить кусочки мяса, на него снова тесто и снова лук. Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол. Отдельно подать налитый в пиалы густой наваристый бульон.

Бешбармак готов!