Бешбармак
Список ингредиентов
- баранина — 2 кг
- репчатый лук — 4-5 шт
- мука — 500 г
- яйца — 2 шт
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину помыть, нарезать крупными кусками и положить в суповую кастрюлю. Влить 3 литра воды и варить на умеренном огне, периодически снимая пену, в течение 2 часов. Посолить и поперчить по вкусу.
Через полтора часа начать готовить тесто. Для этого муку смешать с яйцами и влить немного бульона. Замесить крутое тесто как тесто для пельменей. Оставить его на 15 минут для приобретения большей гладкости. По истечении времени раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5-2 мм и нарезать средними ромбами или квадратами. Это и есть сочи.
Затем вынуть из готового бульона мясо и выложить его на тарелку. В кипящий бульон опустить ромбики теста и варить при слабом кипении до всплытия теста на поверхность бульона.
Тем временем лук почистить, нарезать полукольцами и залить небольшими количеством бульона. Баранину разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
Всплывшее тесто вынуть из бульона и разложить в порционные тарелки. Сверху на сочи выложить луковую массу. На лук выложить кусочки мяса, на него снова тесто и снова лук. Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол. Отдельно подать налитый в пиалы густой наваристый бульон.
Бешбармак готов!
- Дата публикации: 23.11.08 - 10:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)