Пирожки с капустой без дрожжей

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • кефир1 стакан
  • сода1/3 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • капуста500 г
  • томатная паста3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Кефир смешать в отдельной мисочке с содой. Дать постоять в течение 5 минут. После чего влить растительное масло и всыпать соль. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Поставить его на 20 минут, в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту нарезать как можно тоньше, положить в кастрюльку и влить немного горячей воды. Посолить и тушить на маленьком огне около 10 минут. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложить к капусте, добавить томатную пасту, перемешать и поперчить по вкусу.

Поднявшееся тесто разделить на кусочки и размять каждый кусочек теста в лепешку. Выложить на полученные лепешки начинку и плотно защипывая края, сформировать пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз и поставить в нагретую духовку.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!