Пирожки со свежей капустой

Список ингредиентов

  • картофельное пюре300 г
  • молоко1 стакан
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • свежие дрожжи30 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мука5 стаканов
  • свежая капуста1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить картофельное пюре, соль и сахар. Положить сливочное и влить растительное масло. Хорошенько перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное тесто. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. За это время тесто нужно 2 раза обмять.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого лук измельчить и обжарить с добавлением растительного масла до золотистости. Капусту тоненько нарезать и обдать кипятком. Выложить на сковороду с луком, посолить, перемешать и немного обжарить. Остудить.

Тесто разделить на кусочки и сформировать из каждого кусочка лепешку. На середину лепешек разложить приготовленную начинку и скрепить края теста, формируя пирожки.

Выложить пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой и оставить для расстойки на 30 минут. После чего смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах, около 30 минут.

Приятного аппетита!