Рогалики из творожного теста

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Рогалики из творожного теста

рецепт раскрашен 2 мая 2013 г.

  • Количество порций: 32шт
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • сливочное масло150 г
  • мука1,5 стакана
  • соль1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 стакана
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито. Размягченное сливочное масло смешать до однородности с творогом. Добавить 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Всыпая остальную муку, замесить однородное тесто.

Разделить приготовленное тесто на 2 части.

Раскатать одну часть теста в круг, посыпать частью сахара и немного прокатать скалкой, чтобы сахар впрессовался в тесто. Разрезать круг на 12-16 секторов и свернуть каждый сектор в рогалик.

Так же поступить и со второй частью теста.

Я часть теста сдела рогалики с сахаром, а в остальные рогалики я завернула чернослив без косточек. Пробовала еще заворачивать курагу, но она немного высыхает при выпечке, и мне не так нравиться как чернослив. Можно также завернуть по финику.

Подготовленные рогалики выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. (я использовала бумагу для выпечки, ее не смазывала).

Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут. После чего украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснейшие рогалики!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Сегодня наконец-то приготовила эти рогалики. Просто обалденные!!!!!и мужу очень понравились. Спасибо огромное за рецепт. Теперь буду свою семью иногда баловать этой вкусняшкой!!!!!!!

Аватар пользователя katerina-penzar
0 уровень

Это просто здОрово! приятно когда рецептпригождается еще кому-то Большое спасибо за отзыв.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Класснючие рогалики!

Аватар пользователя jenusik

Девочки, у меня расплылись и превратились в единую массу... полтора стакана муки оказалось маловато для 400 гр творога. Убираю из КК....

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Сожалею что так получилось
Может быть зависит от влажности творога, и нужно было добавить чуть больше муки?

Аватар пользователя Tash
6 уровень