Творожное тесто для рогаликов

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Творожное тесто для рогаликов

рецепт раскрашен май 13 г.

  • Количество порций: 40 шт
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • растительное масло180 мл
  • молоко180 мл
  • сахар100 г
  • разрыхлитель20 г
  • ванильный сахар10 г
  • мука600 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить соль, обычный и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Творог смешать с молоком и растительным маслом.

Всыпая небольшими порциями подготовленную муку, замесить однородное тесто.

Оставить тесто на 30 минут, при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению рогаликов. После отстойки тесто приобретает приятную пористую структуру. Хорошо поднималось при выпечке...

Творожное тесто для рогаликов готово!

Ну и вот, собственно, готовый продукт. Для начинки использовала курагу, чернослив и финики.