Вкусная селедка под шубой

  • Обобщенное название: шуба

Список ингредиентов

  • филе малосольной селёдки1 шт
  • яйца4 шт
  • морковь3 шт
  • свекла1 шт
  • плавленный сыр100 г
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Свеклу и морковь промываем и отвариваем до готовности в кожуре. Затем овощи охлаждаем и очищаем. Отдельно натираем их на крупной тёрке. Филе селёдки режем маленькими кусочками. Яйца тоже отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем. Плавленный сыр тоже натираем на крупной тёрке.

На блюдо выкладываем селёдку и смазываем её небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху измельчёнными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Раскладываем сверху морковь, а на неё — тёртый сыр. Поливаем небольшим количеством майонеза. Последним слоем выкладываем свёклу и тоже смазываем её майонезом. Помещаем салат в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!