Творожный пудинг с изюмом

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • нежирный творог500 г
  • манная крупа1/2 стакана
  • сметана150 мл
  • изюм1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Изюм промыть и запарить в кипятке. Яйца взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, всыпать 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и творог. Затем добавить манную крупу и перемешивать миксером, пока масса не станет однородной. Оставить тесто на 10 минут.

Форму для пудинга смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто тесто и разровнять верх. Выложить на творожную массу ровным слоем изюм, а на него — сметану. Посыпать сверху сахаром и поместить в нагретую до 150-170 градусов духовку. Запекать пудинг нужно 30-50 минут.

Этот пудинг можно подавать с фруктовым сиропом или джемом.

Приятного аппетита!