Хлебный пудинг

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • чёрствый батон1 шт
  • молоко1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • сливочное масло50 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

С батона срезать корочку и порезать его небольшими кубиками. Каждый кусочек смазать с одной стороны сливочным маслом. Форму для пудинга тоже смазать маслом и выложить в неё кусочки хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона была сверху.

Яйца взбить и влить к ним молоко. Перемешать миксером и добавить ванильный сахар, молотую корицу, соль и 3/4 стакана сахара. Снова тщательно перемешать. Залить приготовленной смесью хлеб и оставить всё на пару часов.

Нагреть духовку до 160 градусов. Посыпать хлеб сахаром и поместить в духовку. Выпекать пудинг нужно примерно 50-60 минут.

Для этого пудинга можно использовать любой хлеб. Лучше брать чёрствый хлеб, хотя пудинг можно готовить и из свежего.

Приятного аппетита!