Пудинг из манной крупы

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • манная крупа100 г
  • сливочное масло100 г
  • изюм100 г
  • яйца2 шт
  • сахар3 ст. ложки
  • растительное маслодля смазыванния

Способ приготовления

Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать тонкой струйкой манку, чтобы не образовались комочки. Затем добавить сахар и варить манку на медленном огне до готовности.

Отделить желтки от белков. Изюм промыть и запарить в кипятке. Затем снова промыть и обсушить. В готовую манную кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить желтки и снова хорошенько перемешать. После этого всыпать изюм, размешать и оставить кашу остывать.

Белки взбить в крепкую устойчивую пену. В остывшую манную массу добавить белки и аккуратно перемешать. Смазать форму для пудинга растительным маслом и выложить в неё приготовленную манную массу. Выпекать пудинг нужно 20-25 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Этот пудинг можно подавать на стол как горячим, так и охлаждённым. Также его можно полить ягодным сиропом.

Приятного аппетита!