Пудинг из манной крупы
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- манная крупа — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- изюм — 100 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 3 ст. ложки
- растительное масло — для смазыванния
Способ приготовления
Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать тонкой струйкой манку, чтобы не образовались комочки. Затем добавить сахар и варить манку на медленном огне до готовности.
Отделить желтки от белков. Изюм промыть и запарить в кипятке. Затем снова промыть и обсушить. В готовую манную кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить желтки и снова хорошенько перемешать. После этого всыпать изюм, размешать и оставить кашу остывать.
Белки взбить в крепкую устойчивую пену. В остывшую манную массу добавить белки и аккуратно перемешать. Смазать форму для пудинга растительным маслом и выложить в неё приготовленную манную массу. Выпекать пудинг нужно 20-25 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Этот пудинг можно подавать на стол как горячим, так и охлаждённым. Также его можно полить ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.12 - 07:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)