Салат «Министерский»

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Салат «Министерский»

Шикарный салат! Готовится заранее.

  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • маленький говяжий язык1 шт
  • свежие шампиньоны500 г
  • вареные яйца3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.

В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем. В середине варки можно добавить обогащающие коренья - лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.

Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).

Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.

Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарезать лук. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.

Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.

Смешать в салатнице все ингредиенты. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.

Майонез добавить перед подачей.

Приятного аппетита!

P.S. Да простят меня мастера-кулинары нашего сайта, но Майонез я так еще и не научилась готовить. Учусь уже года так 3. За все время у меня он получился 1 раз. Настоящий, густой (ложка стояла), ароматный. Но уследить, почему он получился с 1 раза я не успела. Поэтому взяла для рецепта покупной соус под названием "Майонез", который ничего общего с майонезом не имеет, зато привычный для большинства. Купила, потому что время раскраски подошло к концу и нужно выполнить обещание - выложить раскрашенный рецепт.

Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусно! Вычитала, что норма языка в неделю на взрослого- 400гр. Не только деликатес, но и диетический продукт.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ну наконец-то я "раскусила", что же важно делать, чтобы ВСЕГДА майонез получался. Выложу до 18 марта.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

прямо в точку! Субпродукты - моя слабость. Забрал.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Привет, Вишня! А я всегда майонез взбивала миксером из 2 желтков - получался. А вот бендером - тоже получился 1 раз и так же не знаю почему все попытки его приготовить оказались неудачными и отправились в помойку. Совет: не добавляйте СУХУЮ горчицу . Берите уже готовую т.к. в ней хоть и есть горечь. но уже ушла терпкость. т. е. она уже вызрела. И самое главное -- ТЕМПЕРАТУРА ингредиентов (о чем обычно в рецепрах умалчивается, и очень зря). =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Благодарю, Катюша!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный салат! Поздравляю!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Приятно, но этот рецепт из раскраски. Я пока "своим" его не чувствую. Привыкну со временем.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Поздравляю с РН !

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Поздравляю )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Достойное блюдо, простое в исполнении и вкусное в сочетании! С рецептом недели!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Классный салат! Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя jenusik

Я Еще в этот салат добавляю огурчик по сезону (зимой - из банки, летом - свежий) Вкуснотища!

Аватар пользователя Ольг@
0 уровень

Обязательно попробую с огурчиком. Аромат свежего огурчика придаст нотку аристократичности салатику

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аристократичность блюду придаёт его внешний вид. у этого вид не очень приветливый

Аватар пользователя GiuliAngel
0 уровень

Ну, если не вид, то вкус!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Привет, Вишня! А Ваш муж, делая маёнез, все ингредиенты закладывает из холодильника, или они комнатной температуры? В чашку блендера заклладывает на одну порцию 1 или 2 желтка на 250гр. подсолнечного масла? Вишня, заранее благодарю! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Привет, Рина!
2 желтка, все ингредиенты из холодильника. Вот что я заметила- маленькими порциями погружным блендером не сделаешь(мелковато для погружного). А также начинать нужно с малых оборотов. И еще нашелся выход- оставила я неудавшуюся болтушку в холодильнике(800мл!). На утро смесь загустела и вышел соус! В другой раз я на утро опять взялась за блендер и получила великолепный соус! Ну и масло я беру на рынке уже. Правда, запах есть, как ни крути.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Привет, Вишня! Делала я с неделю назад майонез. Получился густющий! Только горчицу купила для следующего раза "Торчин". Она как бы мягче, нежнее, чем из стеклянной банки- Винницкого производителя. Все продукты из холодильника, а олия комнатной t, и не дорогая, а "Добрий кухар" из АТБ. Взбился меньше, чем за 2 мин. Сама этого не ожидала. У меня мощность блендера- 600 об/мин. Вот на самой большой скорости и взбивала, не останавливаясь. Олию заливала всю за 1 раз сразу на ингредиенты, опускала на самое дно блендер. А майонез из подс. масла, сделанного (отжатого) в домашней сельской олейне, очень вкусный, хоть и с запахом жаренных семечек. Взбивала такой лет 15 назад, только миксером (наверное минут 20). Хоть и горячезный был миксер, но майонез взбился тоже. Вишня,спасибо за ответ!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я тоже все масло вливаю сразу, по капелькам-замучивалась, сколько рецептов перечитала с этим "начинать с нескольких капель". Наверное для ручного взбивания имеет смысл.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень вкусный

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Да, и очень сытный! )))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Благодарю за внимание к рецепту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень