Салат «Министерский»

Шикарный салат! Готовится заранее.
Список ингредиентов
- маленький говяжий язык — 1 шт
- свежие шампиньоны — 500 г
- вареные яйца — 3-4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- майонез — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Говяжий язык отварить. Выложить на тарелку (я для того использую щипцы или 2 вилки) и почистить, пока он горячий. Лучше делать это под струей холодной воды. Остудить и нарезать соломкой.
В среднем варится он 3-4 часа. Перед варкой замочить язык на 2 часа в холодной воде. Потом залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, залить свежей водой и после закипания варить без соли до готовности на слабом огне, не допуская выкипания воды. Пену снимаем. В середине варки можно добавить обогащающие коренья - лук, морковь, сельдерей и специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Солить нужно в конце варки за 15-20 минут до конца.
Вынуть язык из бульона и окунуть в ледяную воду, чтобы легче снять кожу. Ну вот, все сложности позади. Деликатес готов к употреблению. Он очень вкусен с жареным хрустящим луком под кислым соусом (так его подают в Венгрии).
Можно вместо говяжьего языка взять свиной. Варится он меньше, чем говяжий: 1,5-2 часа, в подсоленной воде со специями и кореньями. Язык при варке уваривается в 2 раза.

Шампиньоны нарезать пластинками. Мелко нарезать лук. Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле.

Сварить яйца, остудить и нарезать их соломкой. Легче всего это сделать в яйцерезке.

Смешать в салатнице все ингредиенты. Такой салат может хранится сутки в холодильнике.

Майонез добавить перед подачей.
Приятного аппетита!
P.S. Да простят меня мастера-кулинары нашего сайта, но Майонез я так еще и не научилась готовить. Учусь уже года так 3. За все время у меня он получился 1 раз. Настоящий, густой (ложка стояла), ароматный. Но уследить, почему он получился с 1 раза я не успела. Поэтому взяла для рецепта покупной соус под названием "Майонез", который ничего общего с майонезом не имеет, зато привычный для большинства. Купила, потому что время раскраски подошло к концу и нужно выполнить обещание - выложить раскрашенный рецепт.
Приготовьте настоящий майонез! Такой деликатесный салат того стоит! Удачи всем!
- Дата публикации: 11.03.13 - 18:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 176
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 23)
Вкусно! Вычитала, что норма языка в неделю на взрослого- 400гр. Не только деликатес, но и диетический продукт.
прямо в точку! Субпродукты - моя слабость. Забрал.
Привет, Вишня! А я всегда майонез взбивала миксером из 2 желтков - получался. А вот бендером - тоже получился 1 раз и так же не знаю почему все попытки его приготовить оказались неудачными и отправились в помойку. Совет: не добавляйте СУХУЮ горчицу . Берите уже готовую т.к. в ней хоть и есть горечь. но уже ушла терпкость. т. е. она уже вызрела. И самое главное -- ТЕМПЕРАТУРА ингредиентов (о чем обычно в рецепрах умалчивается, и очень зря). =Рина=
Поздравляю с рецептом недели!

Благодарю, Катюша!
Отличный салат! Поздравляю!
Поздравляю с РН
!
Поздравляю
)
Достойное блюдо, простое в исполнении и вкусное в сочетании! С рецептом недели!
Поздравляю с рецептом недели!

Классный салат!
Поздравляю с рецептом недели!

Я Еще в этот салат добавляю огурчик по сезону (зимой - из банки, летом - свежий) Вкуснотища!
Аристократичность блюду придаёт его внешний вид. у этого вид не очень приветливый
Ну, если не вид, то вкус!
Привет, Вишня! А Ваш муж, делая маёнез, все ингредиенты закладывает из холодильника, или они комнатной температуры? В чашку блендера заклладывает на одну порцию 1 или 2 желтка на 250гр. подсолнечного масла? Вишня, заранее благодарю! =Рина=
Привет, Рина!
2 желтка, все ингредиенты из холодильника. Вот что я заметила- маленькими порциями погружным блендером не сделаешь(мелковато для погружного). А также начинать нужно с малых оборотов. И еще нашелся выход- оставила я неудавшуюся болтушку в холодильнике(800мл!). На утро смесь загустела и вышел соус! В другой раз я на утро опять взялась за блендер и получила великолепный соус! Ну и масло я беру на рынке уже. Правда, запах есть, как ни крути.
Привет, Вишня! Делала я с неделю назад майонез. Получился густющий! Только горчицу купила для следующего раза "Торчин". Она как бы мягче, нежнее, чем из стеклянной банки- Винницкого производителя. Все продукты из холодильника, а олия комнатной t, и не дорогая, а "Добрий кухар" из АТБ. Взбился меньше, чем за 2 мин. Сама этого не ожидала. У меня мощность блендера- 600 об/мин. Вот на самой большой скорости и взбивала, не останавливаясь. Олию заливала всю за 1 раз сразу на ингредиенты, опускала на самое дно блендер. А майонез из подс. масла, сделанного (отжатого) в домашней сельской олейне, очень вкусный, хоть и с запахом жаренных семечек. Взбивала такой лет 15 назад, только миксером (наверное минут 20). Хоть и горячезный был миксер, но майонез взбился тоже. Вишня,спасибо за ответ!!! =Рина=
Я тоже все масло вливаю сразу, по капелькам-замучивалась, сколько рецептов перечитала с этим "начинать с нескольких капель". Наверное для ручного взбивания имеет смысл.
Очень вкусный
Да, и очень сытный! )))
Благодарю за внимание к рецепту!
Супер!!!!