Солянка

Список ингредиентов

  • вода2-3 л
  • мясные продукты300-400 г
  • соленые огурцы2 шт
  • огуречный рассол1 стакан
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • лимон2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец2-3 горошины
  • оливкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Мясные продукты нарезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в кипящую воду.

Измельченную луковицу, тертую морковь и огурцы нарезанные кубиками выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить в течение 8-10 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.

Затем овощи с огурцами выложить в кастрюлю.

Далее влить огуречный рассол, положить лавровый лист и душистый перец. Варить 5-6 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку оливки, дольку лимона, сметану и подать на стол.

Приятного аппетита!