Мороженое с вишней

Список ингредиентов

  • жирные сливки375 мл
  • молоко250 мл
  • вишни200-250 г
  • сахар200 г
  • желтки5 шт
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Вишни промыть и удалить косточки. Измельчить её так, чтобы остались маленькие кусочки. Соединить с 3 ст. ложками сахара и поместить в холодильник.

Молоко влить в кастрюлю и всыпать к нему 130 г сахара, ванильный сахар и соль. Прогреть смесь на огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смесь снять с огня и немного охладить. Желтки слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу влить к ним молоко.

Поставить яично-молочную массу на огонь и варить, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снять крем с огня и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре, пока масса полностью не остынет.

Получившуюся молочную массу поместить в морозилку. Когда мороженное начнёт густеть, добавить к нему вишнёвую смесь и тщательно всё перемешать. Снова поместить в морозилку, пока оно хорошенько не загустеет. На это уйдёт примерно 3-4 часа. Каждый час мороженное нужно взбивать.

Также в вишнёвую смесь можно добавить 1 ст. ложку вина или ликёра.

Приятного аппетита!