Мороженое с вишней
- Обобщенное название: мороженое
Список ингредиентов
- жирные сливки — 375 мл
- молоко — 250 мл
- вишни — 200-250 г
- сахар — 200 г
- желтки — 5 шт
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Вишни промыть и удалить косточки. Измельчить её так, чтобы остались маленькие кусочки. Соединить с 3 ст. ложками сахара и поместить в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю и всыпать к нему 130 г сахара, ванильный сахар и соль. Прогреть смесь на огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смесь снять с огня и немного охладить. Желтки слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу влить к ним молоко.
Поставить яично-молочную массу на огонь и варить, постоянно помешивая. Когда она загустеет, снять крем с огня и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре, пока масса полностью не остынет.
Получившуюся молочную массу поместить в морозилку. Когда мороженное начнёт густеть, добавить к нему вишнёвую смесь и тщательно всё перемешать. Снова поместить в морозилку, пока оно хорошенько не загустеет. На это уйдёт примерно 3-4 часа. Каждый час мороженное нужно взбивать.
Также в вишнёвую смесь можно добавить 1 ст. ложку вина или ликёра.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.04.12 - 07:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 0