Жареная капуста брокколи

Список ингредиентов

  • брокколи700 г
  • панировочные сухари100 г
  • яйца2 шт
  • сушёная зелень2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Брокколи промыть и разделить на крупные соцветия. Отварить их 10 минут в в подсоленной воде. После этого переложить брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда капуста остынет, разделить её на маленькие кочешки.

Сухари смешать зеленью. Яйца взбить с перцем и солью. В сковороде разогреть растительное масло. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитые яйца и обкатать в панировочных сухарях. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Капуста брокколи содержит много витаминов и полезных веществ.

Приятного аппетита!