Запеченная курица с брокколи

Список ингредиентов

  • курица800 г
  • брокколи400 г
  • сливки 20 %400 мл
  • твёрдый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля смазыванния

Способ приготовления

Брокколи промыть и разделить на кочешки. Курицу разрезать крупными кусочками. Обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Сливки соединить со специями и солью. Сыр натереть на тёрке.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить курицу и брокколи. Залить всё сливочной смесью и запекать в духовке 15-20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Для приготовления этого блюда лучше брать куриное филе.

Приятного аппетита!