Вишневый пирог из дрожжевого теста

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • сметана400 мл
  • вишня300-400 г
  • сахар200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • свежие дрожжи40 г
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять на стол. В центре сделать ямку и покрошить в неё дрожжи. Всыпать 50 г сахара и влить примерно 120-130 мл тёплого молока. Тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Оставшееся тёплое молоко слегка взбить с 1 яйцом и солью. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на 40 минут в тёплом месте. Форму для пирога смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень, формируя бортики. Снова оставить его в тёплом месте на 30 минут.

Включить духовку нагреваться до 225 градусов. Сметану взбить с оставшимся яйцом. Вишни очистить от косточек. Сливочное масло порезать пластинками и разложить по всей поверхности теста. Посыпать его 50-70 г сахара. Сверху разложить половину вишенок и смазать сметанной массой. Затем выложить оставшиеся вишни и поместить пирог в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Также для приготовления пирога можно вместо свежих, использовать консервированные вишни.

Приятного аппетита!