Домашнее мороженое «Фруктовый лед»

Список ингредиентов

  • вода400 мл
  • сахар300 г
  • фруктовое пюре250 г
  • желатин6 г
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и оставить на 30 минут. В оставшейся воде растворить сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Быстро размешивая, понемногу влить растворённый желатин. Прокипятить сироп 2-3 минуты, постоянно размешивая. Добавить фруктовое пюре, снова перемешать и процедить через марлю.

В остывший сироп добавить лимонный сок и снова хорошенько перемешать. Разлить получившуюся смесь в формочки и поместить их в морозильник на 1-2 часа, чтобы мороженое полностью застыло.

Также вместо желатина можно использовать крахмал, а вместо фруктового пюре — сок.

Приятного аппетита!