Домашнее мороженое «Пломбир»

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сливки 33 %250 мл
  • яичные желтки4-6 шт
  • сахар80-90 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Молоко довести до кипения и снять с огня. Охладить его до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постоянно размешивая венчиком, понемногу влить молоко. Получившуюся смесь прогреть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем немного не загустеет. Затем снять его с огня и немного охладить.

Сливки взбить в пышную пену. Соединить сливки с желтковой массой и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в пластиковую мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Поместить её в морозилку на 2-3 часа. Каждые 40-60 минут мороженное нужно взбивать миксером.

Получившуюся массу снова поместить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей мороженое нужно переложить в холодильник на 20 минут.

Готовое мороженое можно украсить кусочками фруктов, ягодами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!