Домашнее мороженое «Пломбир»
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- сливки 33 % — 250 мл
- яичные желтки — 4-6 шт
- сахар — 80-90 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Молоко довести до кипения и снять с огня. Охладить его до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постоянно размешивая венчиком, понемногу влить молоко. Получившуюся смесь прогреть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем немного не загустеет. Затем снять его с огня и немного охладить.
Сливки взбить в пышную пену. Соединить сливки с желтковой массой и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в пластиковую мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Поместить её в морозилку на 2-3 часа. Каждые 40-60 минут мороженное нужно взбивать миксером.
Получившуюся массу снова поместить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей мороженое нужно переложить в холодильник на 20 минут.
Готовое мороженое можно украсить кусочками фруктов, ягодами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.04.12 - 07:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)