Лечо с томатной пастой

  • Основной ингредиент: перец
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • болгарский перец5,5-6 кг
  • томатная паста1 кг
  • вода1,5-2 л
  • соль1 ст. ложка
  • сахар400 г
  • уксус 9 %1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Болгарский перец почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками.

Воду смешать с томатной пастой в кастрюльке и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар и хорошенько перемешать.

Положить болгарский перец и варить в течение 20-30 минут. После чего влить уксус, нагреть до закипания и разложить в стерилизованные банки. Закатать подготовленными крышками, поставить банки на ровную поверхность, вверх дном и укутать.

Дать лечо остыть и переставить на хранение. А подать на стол лучше всего в охлаждённом виде.

Лечо с томатной пастой готов!