Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Аватар пользователя daemon
Кулинар 3 уровня
Фаршированные шампиньоны с ветчиной

Огромные шляпки шампиньонов-переростков, гламурно называемых "портобелло", так и просятся быть начиненными чем-то вкусным! И мы не откажем ни им, ни себе!
Употреблять лучше горячими, но и в холодном виде тоже вкусно.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • крупные шампиньоны11 шт
  • ветчина150 г
  • твердый сыр150 г
  • репчатый лук1 шт (у меня несколько луковиц шалота, т.к. были в наличии)
  • сметана 20 %3 ст. ложки
  • зелень укропа1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.

Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.

Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.

Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).

Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Так аппетитно смотрится! И я готовила такие шляпки! Думаю, без воды лучше будет. Шляпки очень сочные, я не ожидала получить вареный гриб . Когда возьмусь в следующий раз, попробую смазать маслом, по вашему совету.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за одобрение думаю, у первоначального автора духовка адская, потому и рекомендует столько воды. Я как достал форму с грибами через те 25 минут - то в ней видок был такой, что только в lj://mayonesa-nax и просился Но в результате получилось вкусно!

Аватар пользователя daemon
3 уровень
  • Костик
  • 04.03.13 - 23:17
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Очень круто вышло! Буду готовить!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

классная закуска. Я такие грбочки делаю часто. Правду вы сказали, вода здесь лишняя. Я выкладываю шляпки на противень и добавляю в каждую шляпку (внутрь) ложку подсолнечного масла или сливочного кусочек - когда как. А потом все как у вас. И никакой воды )))). получаются супер. Я делала даже в микро, но они не такие вкусные получаются как в духовке.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аппетитные грибочки получились!

Аватар пользователя jenusik