Ватрушка!

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: ватрушки

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • молоко160 мл
  • быстродействующие дрожжи1 г
  • соль4 г
  • сахар180 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло100 г
  • творог300 г
  • сметана90 г
  • ванилинпо вкусу
  • изюмпо желанию

Способ приготовления

Первая опара:

200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч. л.)
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10 часов)

Вторая опара:

4 г соли
40 г сахара
40 г муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:

40 г сахара
60 г яиц (примерно 1 яйцо)
100 г масла
160 г муки
3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:

300 г творога
100 г сахара
90 г сметаны
40 г яиц
ванилин
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.

5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.

6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин.

Наслаждаемся))))))))))))))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

пожалуйста)))

Аватар пользователя Кристюша
0 уровень

Какой интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

всегда рада))))

Аватар пользователя Кристюша
0 уровень