Рулет «Эпидемия»

Список ингредиентов
- лаваш (5 листов) — 1 шт
- майонез — 500 г
- консервы рыбные в собственном соку — 1 банка
- лук — 2 шт
- морковка — 2 шт
- сыр — 200 г
- укроп — 1 пучок
Способ приготовления

Я купила лаваш круглый (4 шт идет в упаковке) и немного начинки просто не влезло. Так что покупайте большой и квадратный. Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20 (теплая вода, сахар, соль и уксус). Все ингредиенты трем на мелкой терке по отдельности а консерву вместе с водой растираем вилкой. Морковь у нас сырая.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре, а потом покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Далее необходимо плотно свернуть лист с нашей рыбой. Берем новый лист и кладем отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первый блин с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Так как у меня лаваш круглый и мал по сравнению с армянским лавашом, то у меня сам рулет получается очень большим, у вас получится чуть меньше и аккуратней и длинней. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем. Далее морковку с майонезом. Сворачиваем. Фото не делала потому что вечер уже был и спешила. Последняя на 5 лаваш - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ). Сворачиваем так же. У меня не было 5-го слоя (не хватило лаваша), а вы обязательно сделайте. Теперь обрезаем края. Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник на 2 часа. Я свой рулет сначала завязала нитками,чтобы не распался.

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем на стол.
- Дата публикации: 13.04.12 - 14:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 93
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Супер рулет!! Спасибо!
На здоровье) Моему мужу так понравилось, что он еще захотел чтоб на пасхальный стол сделала)
Отличный рулет и такой аппетитный... Просто СУПЕР! Забираю в КК, я вообще все что с рыбой обожаю, а здесь такая замечательная идея! Спасибо!
Обезательно сделайте еще с зеленью 5й слой, в розрезе будет красивее)
Очень аппетитно! Спасибо за идею для праздничного стола!
скажите пожалуйста марковка должна быть сырой или ее можно обжарить
Я думаю если вы ее немного прожарите вместе с любимыми приправками на рулет не повлияет.
Спасибо Большое
Аппетитный рулет!
Вероника, я очень люблю рыбку, так очень вкусно еще)
Супер!!!