Куриный бульон с лапшой

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5-2 кг
  • вода4-5 л
  • красный болгарский перец1 шт
  • морковь2-3 шт
  • лук-порей2 шт
  • стебли сельдерея3-4 шт
  • лапша200 г
  • зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и разрубить на порционные кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Нагреть до кипения, посолить и варить в течение часа, до готовности, периодически снимая пену.

Пока варится бульон, морковь, лук-порей и стебли сельдерея почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками.

Переложить морковь, лук-порей и сельдерей в кастрюлю с бульоном. Нагреть до кипения, положить лапшу и варить в течение 5 минут. Сдобрить бульон измельченной зеленью и снять с огня. Разлить в глубокие тарелки и подать на стол. Очень вкусно подать с домашними пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!