Борщ на курином бульоне
Список ингредиентов
- вода — 2-3 л
- куриные спинки — 500 г
- свекла — 150 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- капуста — 200-300 г
- картофель — 2-3 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- лимонный сок — по вкусу
- любимая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Вначале приготовить куриный бульон. Для этого куриные спинки помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. После чего первый бульон слить, а спинки залить 2 литрами чистой воды. Варить в течение 20 минут, после чего добавить соль по вкусу.
Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук меленько нарезать. Подготовленные овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 5 минут. Добавить лимонный сок и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. Переложить в сваренный бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой и так же переложить в основу борща. Варить еще в течение 10-20 минут. Заправить борщ измельченной зеленью и специями. Досолить, если нужно и снять борщ с огня. Дать борщу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.04.12 - 07:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 1