Борщ на курином бульоне

Список ингредиентов

  • вода2-3 л
  • куриные спинки500 г
  • свекла150 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • капуста200-300 г
  • картофель2-3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • лимонный сокпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале приготовить куриный бульон. Для этого куриные спинки помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. После чего первый бульон слить, а спинки залить 2 литрами чистой воды. Варить в течение 20 минут, после чего добавить соль по вкусу.

Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук меленько нарезать. Подготовленные овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 5 минут. Добавить лимонный сок и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. Переложить в сваренный бульон.

Добавить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой и так же переложить в основу борща. Варить еще в течение 10-20 минут. Заправить борщ измельченной зеленью и специями. Досолить, если нужно и снять борщ с огня. Дать борщу немного времени настояться и можно подавать на стол.

Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!