Торт с миндалем

Список ингредиентов

  • черный шоколад375 г
  • кофейный сироп или коньяк150 мл
  • сливочное масло375 г
  • сахар180 г
  • яйца6 шт
  • миндаль100 г
  • мука100 г
  • миндальные лепесткидля украшения

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Миндаль очень мелко растолочь. 250 г шоколада растопить в кастрюльке со 125 мл сиропа.

В отдельной мисочке 250 г сливочного масла и 125 г сахара растереть до однородности. Добавить яичные желтки и перемешать. Влить растопленный шоколад и положить толчёный миндаль. Хорошенько перемешать.

Яичные белки взбить с добавлением 2 столовых ложек сахара. Ввести белковую пену в тесто и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 160-180 градусах около 40-50 минут. Затем остудить.

Для приготовления шоколадной глазури, оставшийся шоколад, оставшееся сливочное масло и оставшийся сироп растворить на водяной бане до однородности. Остудить в течение 1 минутки и покрыть полученной глазурью весь торт. Украсить торт со всех сторон миндальными лепестками и можно подавать на стол.

Торт по этому рецепту получается невероятно сочным и вкусным.

Торт с миндалем готов!