Шоколадный торт с миндалем

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • темный шоколад150 г
  • сливочное масло150 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахар150 г
  • миндаль200 г
  • какао1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • какаодля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане. Очищенный от кожицы миндаль, обжарить на сухой сковороде и перемолоть при помощи блендера со 100 г сахара.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить молотый миндаль и ванильный сахар. Ввести, взбивая, по одному яичные желтки. Продолжая взбивать ввести шоколад и хорошенько перемешать до однородности.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и вмешать, движениями снизу вверх, в основу теста.

Выложить приготовленное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут. Духовку во время выпекания не открывать.

Затем выложить из формы на блюдо, остудить и украсить какао.

Приятного чаепития!