Вкусная колбаска

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Вкусная колбаска

Колбаса.

  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • свинина мякоть ( не ошеек )3 кг
  • сало1,5 кг
  • коньяк250 мл
  • тмин1/2 пакета
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснок3 шт
  • кишки тонкие10 м ( с запасом )
  • водаоколо 50 мл

Способ приготовления

Закупаем продукты, чистим, моем и т. д... ( перец мелем на кофемолке ).

Половину мяса и сала порубить на маааленькие кубики, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать тмином и хорошо перемешать...

Остальную половину мяса и сала вместе с чесноком пропускаем через мясорубку в ту же кастрюльку, сверху опять солим и перчим, посыпаем тмином, перемешиваем, заливаем коньяк и теперь уже вымешиваем " от души ", конкретно так ))
Енту кастрюльку закрываем пленкой - и на сутки в холодильник.

На следующий день достаем фарш из холодильника, тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. В итоге фарш должен получиться как для чебуреков - слегка жидковатый... ( в зависимости от мяса - в этот раз у меня ушло около 0,5 л воды, но может быть и меньше ).
Начиняем чищеные кишки.
Кому как нравится, но я делаю такой вот кружочек, без всяких перевязок...

Кружочек ложим на сковородку, иголкой прокалываем через 5-7 см - и в духовку ( горячую ).
220 градусов, сковородку - на среднюю полку, а на нижнюю - противень с водой ( воду доливать постоянно ).
Запекается около часа +/-
Можно взять плоский противень и положить сразу 3-4 круга, но "генеральная" уборка в духовке Вам тогда обеспеченна ))
После такого приготовления моя жена очень возмущалась...

Вот такая колбаска и получается, может не такая красивая, как в супермаркете - зато своя.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт!

Интересная идея, половину фарша рубить, половину перекручивать.
Скажите, а зачем вода?

По поводу сала. Я считаю, что отличным вариантом будет пашина (иижняя брюшная часть). Если использовать пашину в качестве фарша, то не нужно добавлять сала. Вкус отличный!

Для запекания я использую фольгу. Час на среднем огне в духовке и колбаса выходит нежная и не сухая. И духовку и посуды в итоге мыть не нужно

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 15.04.12 - 14:11
  • #

В следующий раз то же попробую с фольгой. Спасибо. Только возникает сразу два вопроса: - при запекании выделяется сок, если он останется в фольге, то не будет ли колбаска вареной? и как быть с симпатичной, румяной поджаристой корочкой? получится ли она в фольге? Вода в фарш - что бы было сочнее, вода в духовку - что бы не пересыхала.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Если нужна корочка, минут на 10 фольгу можно раскрыть в конце запекания. Но в любом случае колбаса не вареная получается.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я тоже делаю колбасу в фольге, только запекаю 35-40 минут. Она получается не вареная и очень вкусная!

Аватар пользователя katya
6 уровень

ммммммм как аппетитненько
))))))))))))

Аватар пользователя Мельничек
1 уровень

а где кишки взять?не подскажите?)))))))))

Аватар пользователя Мельничек
1 уровень
  • Костик
  • 18.04.12 - 17:42
  • #

Кишки покупаю на базаре в мясных рядах. Где стоит бутылек с кровью - обязательно есть и кишки.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

спасибо большое!!!!

Аватар пользователя Мельничек
1 уровень

ммм... как вкусно))) спасибо за рецепт)))

Аватар пользователя AnnaMulasova
3 уровень

Вкуснятина!Спасибо за рецептик)

Аватар пользователя Лигия
0 уровень
  • xxx
  • 25.11.14 - 06:33
  • #

кишки не могу найти...знаю есть ещё искусственные оболочки для колбас но в Новосибирске их ещё труднее найти...буду через интернет заказывать...а так знаю много рецептов колбас которые хотелось бы приготовить:)

Аватар пользователя xxx
4 уровень
  • Костик
  • 25.11.14 - 21:26
  • #

Так и я много рецептов знаю главное ведь по ним приготовить...
Буду ждать Ваших рецептов на сайте! (хоть и в искусственной оболочке).

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • xxx
  • 26.11.14 - 05:51
  • #

так не могу приготовить только потому,что оболочки нет:)сделать то тоже не проблема:))

Аватар пользователя xxx
4 уровень